Подледные погружения в выходные

 
06.12.2009 20:50
Позади остался  быстро промчавшийся летний  отпуск.
Кажется, что до будущего отпуска мне предстоит прожить целую вечность. А под воду тянет ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
И с каждым днем зов глубины все слышится все сильнее и громче!
С тоской смотрю на план клубных выездов: счастливчики – они едут на сафари по югу Красного моря (там сейчас тепло!!!), зовут с собой погружаться под лед Белого моря (как же там сказочно красиво в это время!!!!). А вырваться даже на неделю для меня сейчас совершенно нереально!
«Раз далекие моря для меня сейчас недостижимы – обследуем близлежащие водоемы» - решила я и стала планировать куда можно съездить понырять в выходные. Самыми оптимальными маршрутами мне представились
- Черное море, мыс Тарханкут
- Озера киевской области.
Круглый год дайвинг-клуб «Акваленд» организует погружения в озерах под Киевом: подледный дайвинг в зимнее время, учебные и познавательные погружения в сезон «открытой воды» - весной, летом и осенью.
И хоть нет вокруг столицы ни коралловых рифов, ни подводных городов, клубные выезды на близлежащие озера приносят не меньшее удовольствие, чем редкие поездки в отпуск на кокосовые острова.

Сразу чувствую, как у многих сразу возникает мысль «Под лед могут погружаться лишь моржи и спортсмены-энтузиасты! Это не для нас!» Эта мысль – естественна, но к счастью, неверна.
Я очень люблю тепло и комфорт и при этом беспроблемно погружаюсь зимой! Для погружений в холодную воду производители давно изобрели гидрокостюмы сухого типа. Достаточно лишь подобрать гидрокостюм подходящий по типу (неопрен или триламинат), модели и размеру; пройти курс-специализацию "Погружения в сухом гидрокостюме" и - погружения в холодной воде для вас  - сплошной комфорт и удовольствие!
Но горячий энтузиазм, правильно подобранное снаряжение для холодной воды и хорошая компания единомышленников - это еще не все, что требуется для погружений под лед.
Необходимо еще обладать специфическими знаниями и навыками для погружений под лед. Для этого существует курс-специализация "Подледные погружения" Его можно пройти за выходные!

Поездка выходного дня – это возможность вырваться из рабочих будней на природу, совершить несколько интересных погружений и отдохнуть в клубной компании!
И все это - за обычные выходные.  Можно просто понырять в удовольствие, можно использовать возможность пройти какой-либо курс или просто закрепить навыки подводного плавания. В поездках выходного дня царит хорошее настроение и командная сплоченность.
Некоторые дайвинг - курсы можно пройти только на открытой воде и для этого совсем не обязательно ехать на море, достаточно на выходные выбраться с клубом в окрестности Киева.

 
 
 Дайвинг-клуб   Обучение   Дайв-туризм   Места для дайвинга   Снаряжение 
г. Киев, пр-т Вернадского, 32

+38 044 599-66-80, +38 044 423-33-88
Copiright © 2006-2007 Aqualand